Ini Dia Alasan Kamu Harus Berhenti Kerja Kantoran

Ini-dia-alasan-kamu-harus-berhenti-kerja-kantoran

Selamat hari Senin!

Pagi ini, ketika kamu membuka MBDC diam-diam di kantor kamu, apa yang kamu rasakan? Sedih? Sesal? Malas? Kesal? Gembira? Jika lebih banyak perasaan negatif yang ada di pikiran kamu sekarang. Mungkin sudah saatnya kamu berhenti kerja kantoran.

Kamu butuh alasan kuat untuk melakukan itu? MBDC bantu kamu untuk meluruskan lagi semua hal di kepala kamu. Ini dia alasan kamu harus berhenti kerja kantoran.

1. Bisa Mengatur Waktu Sesuka Kamu

Ketidakenakan yang sering dirasakan oleh pekerja kantoran adalah harus berurusan dengan jam kerja yang ketat. Kalo pagi, udah wajib kena macet. Pulang malem, kena macet juga. Ribet kan.

Kalo kerja sendiri, kamu yang jadi bosnya. Kamu yang ngatur berapa banyak waktu yang harus kamu habiskan. Di jam berapa kamu harus menyelesaikannya dan lainnya. Enak kan?

2. Gak Ada Bos yang Ngeliatin Kamu

Keuntungan lain dari kerja sendirian di rumah adalah gak ada bos yang ngeliatin kamu dan mengintimidasi kamu, kalau pun ada teguran dari klien palingan darii telpon atau e-mail. Kalo kamu pengen ngelakuin hal lain di luar kerjaan kamu seperti tiduran atau muter musik keras-keras juga gak ada yang protes. Kamu juga gak harus dikonfrontasi akan hal-hal yang gak penting, misalnya kerapihan kamu dalam berpakaian atauu sifat kamu yang males bergaul.

3. Waktu bisa digantikan dengan yang lebih berharga

Belum tentu waktu yang kamu habiskan seharian adalah waktu yang efektif untuk bekerja. Kebanyakan orang menghabiskan harinya untuk terjebak di jalan atau berhadapan dengan hal-hal di luar kerjaan yang gak penting. Banyak juga yang waktunya tersedot untuk pekerjaan kantoran dan punya sedikit waktu untuk keluarga. Kamu mau punya kehidupan kayak gitu?

Kalo kamu kerja di rumah, waktu sama keluarga bisa lebih banyak terus kamu bisa kerja sampingan bisa menyegarkan diri dengan mencoba hal baru. Banyak kemungkinan yang bisa kamu dapatkan ketimbang jadi robot kantoran.

4. Bisa milih tempat kerja sendiri

Pernah ngeliat kantor google?

304100ed99a961f1c1519fa1045abf1d

4240703694_cdbf2d27a7_o

url

Keren yak!

Apa? Kantor kamu gak kayak gitu? Ya emang gak semua orang cukup beruntung untuk dapetin kantor yang keren.

Kalo kamu gak bisa masuk ke kantor-kantor keren dan kantor kamu sekarang jeleknya minta ampun (aka gak bisa memfasilitasi kamu, sering mati lampu, gak punya suasana yang menyenangkan), kamu bisa berhenti dan memulai kerja sendirian yang gak membutuhkan kantor.

Kamu bisa mengganti suasana seperti pergi ke kafe, kebun binatang atau mana aja yang menyenangkan hati. Kalo pun butuh meeting atau pengen lagi suasana kerja kantoran kamu bisa cari coworking space yang lagi ngehits banget.

Gak ada lagi alesan ngeluh kerja kantoran.

5. Mengejar Mimpi

B8vBvjQCAAAf4Sm

Ingat kembali mimpi yang selalu kamu pendam. Apa diam-diam kamu ingin jadi pelukis? Tapi guru sekolahmu menyuruhmu berhenti menggambar ketika di kelas dan kemudian kamu meninggalkan mimpi itu? Apa kamu sebenarnya selalu ingin menjadi penulis seperti semua penulis yang kamu idolakan bukunya tapi terpaksa berhenti karena dunia tidak menginginkan kamu jadi penulis? Apa kamu ingin ke tempat-tempat yang belum pernah kamu lihat dan ingin merasa hidup?

Sekarang mungkin waktunya kamu harus bekerja kantoran.

Pack your bag, go to airport and never comeback.

6. Punya Banyak Waktu Travelling

dad-travelling-with-baby

how-travelling-can-be-good-on-your-cv

shutterstock_82771594

bisa berhenti dan memulai kerja sendirian yang gak membutuhkan kantor.

Gak ada lagi alesan ngeluh kerja kantoran.

Tapi yaaa, itu semua bisa terjadi ketika kamu sudah banyak duit dan sudah yakin bener bisa gak bergantung sama penghasilan bulanan. Karena seindah apapun kata-kata di atas kedengerannya, tetap saja dunia nyata lebih kejam daripada itu kisanak. Kecuali kamu punya mental besar baru deh ambil keputusan berani ini. Gimana?

Sumber : http://malesbanget.com/2015/02/ini-dia-alasan-kamu-harus-berhenti-kerja-kantoran/